Локоть предупредил новосибирцев о мошенниках-дезинфекторах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предостерег горожан от мнимых дезинфекторов, предлагающих услуги по якобы обеззараживанию квартир и домов от коронавируса.

Локоть предупредил новосибирцев о мошенниках-дезинфекторах

Глава сибирской столицы подчеркнул, что в настоящее время ни одна официальная служба — ни государственная, ни городская — не предоставляет такую услугу, как обеззараживание квартиры от COVID-19.

Локоть уточнил, что ни одна служба не предоставляет подобных услуг без заявки со стороны граждан. «Никто не придет к вам в квартиру изгонять вирус без вызова», - подчеркнул градоначальник.

В связи с этим, мэр призвал новосибирцев быть бдительными: «Если кто-то вдруг проявляют инициативу и предлагает такую услугу, отнеситесь внимательно: а не мошенники ли это?»

По словам главы города, есть большая доля вероятности, что в сложившейся ситуации кому-то захочется подзаработать на доверчивых людях

Локоть рекомендовал в случае необходимости пользоваться круглосуточным телефоном соцслужбы администрации Новосибирска: 375-87-87.

Позвонившему дадут ответы на все вопросы, касающиеся работы социальных служб, медпомощи, а также помощи, оказываемой пожилым людям.  

В Новосибирске и области в настоящее время режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен