Рисунки детей-аутистов в Новосибирске выставили на аукцион

2 апреля в галерее кинотеатра «Победа» состоялся благотворительный аукцион рисунков детей с аутизмом.

Рисунки детей-аутистов в Новосибирске выставили на аукцион

По инициативе представителей общественной родительской организации «Диада+1» в Новосибирске в здании кинотеатра «Победа» состоялся благотворительный аукцион «Зажги синим!», на котором были представлены рисунки детей с аутизмом.

Так, в ходе торгов с молотка ушли 19 детских работ общей стоимостью более 150 тысяч рублей. Стартовая цена составляла от 1,5 - 2 тысяч рублей.

Директор сети медицинских центров «Здравица» Наталья Сухарева за 33 тысячи рублей приобрела картину семилетнего мальчика Артемия Хана, который представил на аукционе сразу пять работ.

Среди других покупателей -  координатор благотворительного фонда «Русь Сидящая» по Сибири Дмитрий Петров, программист, основатель блога lifehack Денис Балуев и другие общественные деятели, предприниматели.

Средства, вырученные на аукционе, пойдут на работу новых ресурсных классов, их хватит на полгода функционирования.

Мероприятие было приурочено всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Традиционно в этот день многие здания по всему миру освещаются синим цветом в знак солидарности с людьми с аутизмом, а также для привлечения внимания к существующей проблеме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!