Травников: НСО намерена закрепиться в ТОП-5 лучших систем образования РФ

Сегодня, 3 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с педагогами совершенствование системы образования региона.

Травников: НСО намерена закрепиться в ТОП-5 лучших систем образования РФ

Модератором мероприятия выступила глава Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина, с 1 сентября будет обеспечена ежемесячная выплата за классное руководство в сумме не менее пяти тысяч рублей. Средства на эти цели выделят из федерального бюджета. По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области будет установленная региональная выплата за классное руководство в размере одна тысяча рублей. На 1 сентября 2020 года эти выплаты будут получать около 17 тысяч педагогов.

В ходе встречи стало известно, что в регионе стартует реализация программы «Земский учитель». По ней педагоги, которые приезжают для работы в села и малые города, будут получать единовременную выплату в сумме 1 млн рублей.

Для педагогов на селе и в поселках городского типа действует еще одна мера поддержки - в виде полной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На эти цели из регионального бюджета ежемесячно выделяют свыше 80 млн рублей. Также предусмотрено предоставление субсидии и льготное ипотечное кредитование молодых учителей, в том числе оплата до 150 тысяч рублей первоначального взноса по ипотеке.

Важным направлением работы властей в этом году будет реализация нацпроектов. Так, планируется ввести в эксплуатацию шесть школ на 5200 мест. Помимо этого, будет создано 1957 новых мест в учебных заведениях за счет перепрофилирования помещений в зданиях действующих школ.

Новосибирская область реализует в настоящее время 13 региональных составляющих нацпроектов в сфере образования. В их рамках ремонтируют спортивных залы, формируют единую систему работы с одаренными детьми через центр «Альтаир» и ресурсные центры в муниципальных районах, создают стационарный и мобильные технопарки «Кванториум»

В завершение встречи Андрей Травников отметил, что на данный момент Новосибирская область входит в десятку регионов с лучшей системой образования. Но необходимо решать более амбициозную задачу – к 2024 году войти в ТОП-5.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен