Жертвой лжеспасателей стала пенсионерка из Куйбышева

85-летняя жительница Куйбышева Анна Иннокентьевна стала жертвой мошенников, которые под видом спасателей проникли в ее дом и выманили тысячу рублей.

Жертвой лжеспасателей стала пенсионерка из Куйбышева

Житель Куйбышева в одной из популярных социальных сетей рассказал о своей 85-летней родственнице, которая стала жертвой мошенников, впустив в свой дом лжеспасателей.

Мошенники, представившиеся сотрудникам МЧС, пришли к пенсионерке домой, а та впустила их, так как подумала, что они пришли проверять счетчик.

Злоумышленники сообщили 85-летней женщине, что намерены установить пожарный извещатель, за что ей необходимо заплатить 3700 рублей.

Таких средств у пенсионерки не было, и она отдала им всего тысячу рублей, остальную сумму пообещала внести после того, как получит пенсию. Мужчины согласились.

Вскоре внук бабушки выяснил, что установленное устройство стоимостью 250 рублей, сигнал на пульт ЕДДС или пожарной охраны не передает.

Сейчас по факту мошенничества ведутся следственные разбирательства. Уже известно о трех подобных случаях.

 

Фото: Вести Новосибирск

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен