Новосибирцы раскритиковали сибирячек, присвоивших детям матчество

В Алтайском крае и Томской области отделы ЗАГСа выдали свидетельство о рождении, где вместо традиционных Ивановна и Николаевна в графе «отчество» значится Марьевна и Анновна. Новосибирцы осудили такой поступок сибирячек.

Новосибирцы раскритиковали сибирячек, присвоивших детям матчество

Жительница Томска Мария Чернобровкина является матерью-одиночкой. В свидетельстве о рождении своего ребенка в графе «отчество» вместо имени отца записан вариант материнского имени. Как рассказала сибирячка, это было обдуманным решением.

Бывшего мужа женщина не винит, однако не планирует разрешать ему видеться с ребенком. По словам Чернобровкиной, семья ─ это не те люди, давшие жизнь, а те, кто воспитал.

Жители Новосибирске поступок томички осудили. Новосибирцы считают, что необходимо придерживаться традиционных ценностей и давать ребенку отчество.

Специалисты придерживаются такого же мнения. Как отметила клинический психолог Надежда Борисенко, такое поведение мамы может навредить ребенку.

По словам психолога, когда малыш приходит в школу или детский сад, ему приходится оправдываться за то, что он безотцовщина, а таким образом мать еще больше подчеркивает, что ребенок не полноценен.

Юристы отмечают, что в органах ЗАГСа могут не принять такой документ. Ребенку можно присвоить матчество только, если у мужского имени есть женский аналог, к примеру, Юлий ─ Юлия, пояснил адвокат Павел Яровой.

Как сообщили новосибирском ЗАГСе, в области ни одного свидетельства о рождении с матчеством не выдано.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен