Мэр Новосибирска поручил проверить все объекты в Академгородке после ЧП

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть после обрушения пристройки к зданию, принадлежащему предприятию Сибирского отделения РАН, поручил проверить все объекты Академгородка.

Мэр Новосибирска поручил проверить все объекты в Академгородке после ЧП

На своей странице в одной из социальных сетей мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал пост о том, что обрушение кровли здания, принадлежащего предприятию Сибирского отделения РАН, в результате которого погибла девушка и пострадали несколько человек, стало результатом «вопиющей безответственности лиц». Градоначальник подчеркнул, что развлекательное мероприятие организаторы устроили в совершенно не предназначенном для этого здании.

Напомним, в ночь на 2 февраля в раздевалке кафе, расположенного на бульваре Молодежи в новосибирском Академгородке, произошло обрушение кровли под тяжестью скопившегося снега на площади 240 квадратных метров. Под завалами оказались пять человек, четверо из них были извлечены живыми, одна девушка погибла.

Прокуратурой было установлено, что здание находилось в ведении ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, оно использовалось для хозяйственных нужд.

Локоть распорядился проверить все объекты, которые используются не в целях научной деятельности СО РАН.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Задержан 27-летний организатор.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен