Анна Тажеева сумела остановить поборы в одной из новосибирских школ

Активистка из Новосибирска Анна Тажеева прославилась на всю страну после того, как сумела остановить поборы в одной из городских школ, где учится ее дочь Виола.

Анна Тажеева сумела остановить поборы в одной из новосибирских школ

Жительница Новосибирска Анна Тажеева, благодаря своей активной жизненной позиции, сумела остановить незаконные поборы в одной из городских школ, где учится ее дочь Виола. В настоящее время к женщине обращаются за помощью жительницы других регионов России, которые столкнулись с подобной проблемой.

Издательству «Сибкрай» Анна призналась, что после зачисления ее дочери в первый класс, она, как и все, сдавала деньги на различные нужды, но с каждым годом суммы увеличивались, и ее терпение лопнуло.

Занимаясь разбирательствами, Анна и ее дочь Виола постоянно ставали жертвами нападок со стороны других родителей, но женщина не растерялась – вскоре в школу нагрянули сотрудники прокуратуры, которые выписали директору представление.

Недавно, по словам женщины, с родителей потребовали деньги на туалетную бумагу и мыло для детей, но Анне удалось выяснить, что на покупку предметов гигиены департамент образования выделил 76 тысяч рублей.

В ходе очередных разбирательств было вынесено предписание об устранении - бумага, мыло и прочие необходимые вещи в школе появились.

После этого Анна создала в соцсетях группу  «Поборам СТОП! Сибирь», где она консультирует других «борцов за справедливость». Вместе участники группы разбираются в аспектах существующего законодательства и ищут правовое объяснение различным сборам средств в учебных учреждениях.

 

Фото: "Сибкрай"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен