Мэр Новосибирска заявил, что улица Ленина может стать пешеходной

Муниципалитет ищет источники финансирования для масштабной реконструкции улицы Ленина, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска заявил, что улица Ленина может стать пешеходной

По словам мэра, у власти Новосибирска есть уверенность, что улицу Ленина необходимо делать пешеходной.

Градоначальник отметил, что вопрос с реализацией проекта связан не организационными мероприятиями, а финансированием. Локоть сообщил, что в данный момент имеются подсчеты и проекты по первому этапу реконструкции от площади Ленина до Советской.

Ранее глава Новосибирска сообщал, что для комфорта горожан нужно проработать логистику: перераспределить потоки, обеспечить подвоз к магазинам и другим заведениям. Также Локоть заявил, что можно попробовать открыть мостовую из булыжника, которая лежит под асфальтом.

Однако проект пешеходной улицы Ленина раскритиковали новосибирцы, жаловавшиеся на шум и грязь.

Данные изменения не понравились и автоинспекторам, заявившие, что пешеходной улицу Ленина на данном этапе просто невозможно. По словам начальника новосибирского ГИБДД Евгения Маслюка, тому мешают автостоянки и общественный транспорт.

Летом 2018 года идею с превращением улицы Ленина в пешеходную зону прокомментировал губернатор Новосибирской области. Андрей Травников считает, что пешеходная улица должна быть в любом городе, однако просто закрыть улицу, не создав неудобства для горожан, не получится. Для этого необходимы альтернативные маршруты движения и организацией парковок, отметил глава региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен