Сибирячка, пытаясь проехать на парковку, погнула шлагбаум и теперь должна ТЦ 18 тысяч рублей

В администрации «Сан Сити» объясняют, что восстановить шлагбаум уже не получится, его нужно менять, а женщина нарушила правила пользования парковкой.

Сибирячка, пытаясь проехать на парковку, погнула шлагбаум и теперь должна ТЦ 18 тысяч рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

Жительница Новосибирска попала в ДТП со шлагбаумом, и ей выписали счет в 18,5 тысяч рублей, так как шлагбаум погнулся и восстановлению не подлежит.

Женщина рассказала, что заезжала на многоуровневую парковку в МФЦ «Сан Сити» за другой машиной, и когда ее транспорт проехал полпути, шлагбаум начал закрываться. В итоге он погнулся, а ее машина поцарапалась. На место тут же пришли охрана и администрация ТЦ и составили акт о ДТП.

Также по теме:

В Новосибирске начали рассматривать дело в отношении экс-главы комитета по рекламе Дмитрия Лобыни

В акте говорится, что у шлагбаума сломаны металлический корпус и держатель стрелы, а водительница должна была дождаться, пока шлагбаум опустится после проехавшей машины.

Пострадавшая не согласна, она считает, что виноват фотоэлемент в шлагбауме, который не сработал и опустил стрелу.

В администрации «Сан Сити» НГС рассказали, что женщина нарушила сразу несколько правил въезда на парковку: «не остановилась перед терминалом на запрещающий сигнал светофора, не получила парковочную карту и проехала, не снижая скорости, за впереди идущим автомобилем».

Также по теме:

Еще 13 новосибирцев с COVID-19 скончались от возникших осложнений

ТЦ заплатил за новый шлагбаум 18 570 рублей и требует от женщины вернуть эту сумму в добровольном порядке. Пострадавшая была готова оплатить ремонт, но рассчитывала на несколько тысяч рублей, а не на 18.

НГС обратился к юристу компании «Финправ» Олесе Трошиной. Она уверена, что выиграть дело в суде не получится, так как женщина нарушила установленный порядок пользования парковкой. Она может попутаться снизить сумму, но, говорит Трошина, эта сумма вместе с услугами юриста вряд ли будет меньше заявленной «Сан Сити» суммы.

Также по теме:

До Новосибирска дошла волна, образовавшаяся при извержении вулкана в архипелаге Тонга

 

Фото: администрация «Сан Сити»

 

Добавьте RuNews24 в избранное