В Новосибирске пациент сбежал из больницы на «скорой помощи»

Мужчина угрожал водителю машины ножом.

В Новосибирске пациент сбежал из больницы на «скорой помощи»

Пациент больницы № 34, находящейся в Ленинском районе города, угрожая ножом водителю, угнал автомобиль «скорой помощи». Сотрудники медицинского учреждения сообщили об инциденте в полицию.

Правоохранители объявили план «перехват» и задержали угонщика в Центральном районе города. Причины инцидента неизвестны.

Сотрудники больницы пояснили, что 36-летний пациент поступил к ним в учреждение с кожным заболеванием накануне. Вечером 1 октября больной взял нож и начал бегать по этажам больничного корпуса. Он пытался выйти на улицу. Для этого он выбил окно в двери в одно из служебных помещений учреждения, на его пути встала вторая дверь. Он вскоре нашел открытое окно и вылез через него. Затем он подбежал к машине «скорой помощи», которая была припаркована у входа в здание, и угрожая водителю ножом заставил его покинуть салон, и уехал. Мужчина ездил по городским улицам около получаса с включенной сиреной, после чего его остановила полиция и задержала.

На данный момент полиция ведет следствие, возбуждено уголовное дело по статье угон, совершенный с угрозой применения насилия. В полиции отметили, что данного пациента направят на психиатрическое освидетельствование, так как его поведение не вписывается в рамки адекватности.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен