В Новосибирске арестован совладелец «Трэвэлерс кофе»

Анвара Пириева подозревают сразу в нескольких преступлениях

В Новосибирске арестован совладелец «Трэвэлерс кофе»

2 октября Центральный районный суд новосибирска избрал меру пресечения для московского бизнесмена, совладельца и директора сети кофеен «Трэвэлерс кофе Москва» Анвара Пириева. Правоохранители подозревают бизнесмена в совершении преступлений на территории Новосибирской области. Сообщение об этом появилось на сайте Центрального районного суда города.

 В сообщении говорится, что суд решил оставить под стражей Пириева на один месяц и восемь суток.  

Корреспонденты местного издания НГС выяснили, что Пириева подозревают в поджоге и умышленном уничтожении имущества кафе «Академия Кофе-4», располагавшееся на Морском проспекте. Также бизнесмена подозревают в поджоге автомобиля Toyota Land Cruiser с целью вымогательства у владельца денежных средств в сумме 18 млн рублей. Все эти правонарушения были совершены в Новосибирске в течение 2016-2018 годов.

Анвара Пириева задержали правоохранители в аэропорту Шереметьево после его возвращения из Баку.

Напомним, что в ночь на 13 октября 2017 года в Новосибирске сгорело кафе «Академия кофе». Владельцы кафе обнародовали запись с камер наблюдения, на которых видно, как мужчина в куртке и капюшоне обливает скамейки возле кафе и поджигает их.

Кроме того, арест бизнесмена произошел на фоне спора между компанией Пириева и компанией «Трэвэлерс кофе» за право использовать торговую марку Traveler's Coffee. За все время конфликта пропадали вывески кафе, менялись названия и даже проходили обыски у предпринимателей дома.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен