По-летнему теплая погода ожидается в Новосибирске в конце первой недели осени

На предстоящих выходных и в первые дни следующей недели в Новосибирской области ожидается существенное потепление, днем столбики термометров могут подниматься до плюс 27 градусов.

По-летнему теплая погода ожидается в Новосибирске в конце первой недели осени
Добавьте RuNews24 в избранное

Синоптики регионального Гидрометцентра порадовали жителей Новосибирской области прогнозом погоды на ближайшие выходные.

Начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Анна Лапчик при этом подчеркнула, что грядущее потепление не следует считать бабьим летом.

Обычно это понятие подразумевает период теплой безосадочной погоды после существенного ненастья, которое происходит в сентябре, но предстоящие несколько дней тепла к бабьему лету относить не стоит.

Лапчик объяснила, что над европейской частью России лето закончилось в календарные даты, а в Новосибирской области оно пока продолжается и завершится тогда, когда среднесуточная температура будет ниже плюс 15 градусов.

Также по теме:

В Новосибирске из-за дыма в подвале эвакуировали поликлинику № 20

4 и 5 сентября, а также в начале следующей недели в Новосибирской области в дневное время столбики термометров могут подняться до плюс 27-28 градусов. Понижение температур с заморозками ожидается только в конце декады сентября, в середине месяца погода будет благоприятной.

 

Фото: НГС

Добавьте RuNews24 в избранное