Сотрудник новосибирского военного училища осужден условно за мошенничество

Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему сотруднику военного училища, который пообещал абитуриенту помощь в поступлении, за что получил от него 200 тысяч рублей и два iPhone Х, стоимостью почти 100 тысяч рублей каждый.

Сотрудник новосибирского военного училища осужден условно за мошенничество

По данным следствия, сотрудник военного училища, расположенного в новосибирском Академгородке, и его соучастник за оказание помощи при поступлении получили от абитуриента в качестве вознаграждения 200 тысяч рублей и два мобильных телефона iPhone Х, стоимостью 91 990 рублей каждый.

При этом никто из них не собирался предпринимать никаких мер для облегчения процесса поступления парня в военное училище.

Работников училища  привлекли к ответственности по статье «Мошенничество». Новосибирский военный гарнизонный суд признал главного фигуранта дела виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на год условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей. При вынесении вердикта суд учел ряд обстоятельств, в частности то, что бывший комбат является ветераном боевых действий в Сирии, за которые его наградили медалью Суворова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен