Травников раскритиковал ход строительства гимназии №3 в Академгородке

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал ход строительных работ на площадке возведения нового здания гимназии №3 в Академгородке, и остался недовольным.

Травников раскритиковал ход строительства гимназии №3 в Академгородке

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал ход строительства гимназии №3 в Академгородке, которая внесена в список первоочередных объектов социальной инфраструктуры Новосибирского научного центра.

Вчера он нагрянул туда с проверкой, так как ранее получил жалобу от председателя СО РАН Валентина Пармона и ректора НГУ Михаила Федорука, которые были обеспокоены остановкой работ на стройплощадке.

Напомним, стройку заморозили из-за громкого шума, который мешал местным жителям.

Травников потребовал найти техническое решение для продолжения работ. Губернатор поручил министру строительства Ивану Шмидту контролировать этот объект лично.

К настоящему времени старое здание гимназии, построенное еще в 1958 году, снесено. В июне началось строительство новой гимназии площадью более 15 тысяч квадратных метров, рассчитанной на 1100 мест. Общая стоимость объекта оценена в один миллион рублей. Строительство должно завершиться в 2022 году.

 

Фото: Континент Сибирь Online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree