Андрей Травников: Семь поликлиник построят в Новосибирске до конца 2022 года

В Новосибирске уже в этом году начнут строить семь поликлиник в рамках проекта по государственно-частному партнерству.

Андрей Травников: Семь поликлиник построят в Новосибирске до конца 2022 года

1 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на строительной площадке новой поликлиники №22 в Кировском районе, сообщает пресс-служба правительства.

Новая поликлиника возводится в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник.

Глава региона отметил, что поликлиника в этом районе нужна уже давно. «Здорово, что мы в этом году выходим на стадию строительной реализации этого давнего проекта, с частным партнером, с концессионной компанией», - сказал губернатор.

Уже в августе на стройплощадке начнутся работы. К примеру, в сентябре будет разработана проектная документация, в октябре будет получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство.

Андрей Травников заверил новосибирцев, что это уже не просто обсуждения и поиск решений, а непосредственная реализация проекта с выделенным финансированием.

«У нас, в том числе, из областного бюджета уже в этом году были осуществлены платежи, обратной дороги нет, теперь только реализовать все, что задумано в срок», - отметил Травников.

По словам главы региона, на строительство семи поликлиник будет направлено 8 млрд рублей.
В этом году уже получен капитальный грант на 600 млн рублей.

Как подчеркнул депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков, строительство поликлиники является одним из наказов жителей района, за него проголосовали 18 тысяч кировчан. Он подчеркнул, что на Затулинском жилмассиве живут около ста тысяч человек, и 22-я поликлиника просто не справляется с потом посетителей, учитывая постоянно растущие микрорайоны.

О проекта будущей поликлиники №22 рассказал первый заместитель гендиректора Производственной фирмы «ВИС» Евгений Баскаков. Медучреждение будет иметь четыре этажа и три отделения – детское, взрослое и женскую консультацию. Будет благоустроена территория, созданы парковки, а также разбит сквер.

Соглашение о государственно-частном партнёрстве на строительство сети современных поликлиник подписали во время Российского инвестиционного форума — 2019. Частным партнёром выступает здесь ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС».

До конца 2022 года в Новосибирске появятся семь современных поликлиник, способных в смену принять 6467 посетителей. Проект включает в себя и оснащение их оборудованием нового поколения. Новая сеть поликлиник даст возможность реализовать современные медицинские технологии, а в перспективе — создать региональный клинический дата-центр.

Каждую поликлинику будут строить по индивидуальному проекту и одновременно. У Группы «ВИС» уже есть опыт реализации аналогичных проектов на Ямале и в Якутии. Вероятные затраты оцениваются в 7,8 млрд рублей, из которых 80% – частные инвестиции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен