Смертельно ранивший парня под Новосибирском сотрудник ДПС находится в шоковом состоянии

Об этом сообщил адвокат полицейского Юрий Голубицкий.

Смертельно ранивший парня под Новосибирском сотрудник ДПС находится в шоковом состоянии
Добавьте RuNews24 в избранное

Адвокат инспектора ДПС Александра Гусева, который нечаянно выстрелил в голову задержанному 19-летнему Векила Абдуллаеву, находится в шоковом состоянии. Об этом сообщил адвокат полицейского Юрий Голубицкий.

Напомним, вечером 28 мая Гусев с напарником преследовал автомобиль "Тойота", а во время задержания ее пассажиров и водителя непреднамеренно выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву. Парень умер в больнице 30 мая. Инспектора ДПС арестовали на два месяца, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Также по теме:

Спасатели предупредили новосибирцев о сильном ветре

«Он до сих пор находится в шоке. Всем уже известно, что после ИВС по решению суда его поместили в СИЗО. Мы считаем, что арест — это некий способ «деморализации». Решение суда будем все-таки обжаловать», - рассказал адвокат изданию «КП-Новосибирск».

Голубицкий отметил, что прямых угроз Гусеву и его семье от представителей азербайджанской диапспоры не поступало, но были отдельные фразы от родственников типа «молись!». Адвокат отметил, что сейчас семья арестованного полицейского находится под государственной защитой.

Также по теме:

Пьяный водитель Toyota устроил тройное ДТП в Краснообске

Также адвокат не подтвердил информацию о том, что инспекторы ДПС были пьяны в момент задержания. Правозащитник подчеркнул, что его доверитель за время службы не имеет взысканий.

Вместе с тем, отметил адвокат, последнее полное видео с инцидентом подтверждает факт, что парни все-таки скрывались от полицейских, а также оказали сопротивление при задержании. Адвокат пока не располагает данными о том, будет ли на пассажиров заведено уголовное дело по 318-й статье («Применение насилия в отношении представителя власти») до сих пор нет.

Также по теме:

Торговый центр в Новосибирске выставили на продажу за 430 млн рублей

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное