Прилетевших из Бангкока в Новосибирск поместили в обсерваторы за городом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пассажиры рейса, который прилетел в 1 апреля из Бангкока в Новосибирск, помещены на карантин в обсерваторы.

Прилетевших из Бангкока в Новосибирск поместили в обсерваторы за городом

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, прибывающие из других стран россияне будут отбывать карантин в обсерваторах.

Новосибирская область, где зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом, стала первым российским регионом, попавшим под действие постановления, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

С 1 апреля Роспотребнадзор поручил обеспечить изоляцию всех граждан России, вернувшихся на родину, на 14 дней со дня прибытия в страну. В частности, для лиц, которые проживают в регионах России и прилетели в московский или региональные аэропорты карантин должен обеспечиваться в условиях обсерватора.

Пассажиров рейса, который прибыл в среду, 1 апреля, в сибирскую столицу из таиландского Бангкока, разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень». В их числе жители других регионов РФ. Под меднаблюдением они проведут две недели, пока не закончится инкубационный период. Учреждения охраняются, чтобы люди соблюдали условия карантина, отмечает штаб.

Всего на карантин помещены 190 авиапассажиров. Обсерваторы для прилетающих другими рейсами будут организованы по мере поступления информации об их прибытии в Толмачево.

По последним данным, в сибирских регионах насчитывается 53 зараженных COVID-19. Больше всего их в Красноярском крае, там зафиксировали 20 случаев инфицирования, в Новосибирской области - 10 и в Омской - восемь. Зараженных коронавирусом нет только в республиках Алтай и Тыва.

 

Фото: Алена Мартынова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен