Власти Новосибирска сократили количество общественного транспорта вдвое

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за мер по предотвращению распространения коронавируса во время нерабочей недели на маршруты в сибирской столице выйдет только 50% общественного транспорта.

Власти Новосибирска сократили количество общественного транспорта вдвое

По данным мэрии Новосибирска, из-за режима самоизоляции только 50% общественного транспорта выйдет на городские маршруты. Сокращение коснется наземного пассажирского транспорта и новосибирского метрополитена.

При этом время первого и последнего за день рейсов по маршруту останется в прежнем режиме.

Как отметили в администрации, с четверга,2 апреля, выпуск подвижного состава на регулярные маршруты наземного общественного транспорта и в метро уменьшится. Такие меры власти Новосибирска приняли в связи с прогнозируемым сокращением объемов перевозок из-за снижения деловых и социально-бытовых передвижений горожан во время COVID-карантина.

50% поездов метро, трамваев, троллейбусов и автобусов будут выходить на свои маршруты до особого распоряжения, говорится в приказе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса администрации Новосибирска.

 

Фото: transphoto

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен