Цена на проезд может вырасти в Новосибирске из-за коронавируса

Новосибирские перевозчики сообщают о том, что коронавирус может стать причиной возрастания стоимости проезда в городских маршрутках.

Цена на проезд может вырасти в Новосибирске из-за коронавируса

В одной из популярных социальных сетей руководитель новосибирской автотранспортной компании Михаил Большов опубликовал пост, в котором рассказал о проблемах с поставкой запчастей на автобусы «ГАЗель», вызванных вспышкой коронавируса.

Прежде всего, из-за закрытой в связи с эпидемией коронавируса границы с КНР, цена на запчасти для машин существенно возросла, ведь востребованные детали китайского производства не поступают в отечественные магазины.

Большов рассказал, как в «ГАЗели», которая курсирует по маршруту №20, на днях сломался коленвал, и ему пришлось приложить массу усилий, чтобы отыскать эту деталь в России. Дефицит запчастей вызван проблематичными поставками товаров из Китая, а российский завод «ГАЗ» выпускает далеко не все необходимые детали, при этом китайские комплектующие продаются по низшей цене, чем отечественные аналоги.

Этот факт может отразиться на стоимости проезда в общественном транспорте. Когда и на сколько вырастет цена на проезд в новосибирском транспорте Большов не уточнил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен