Силовики третий раз за две недели нагрянули в новосибирскую мэрию

Сотрудники СК снова нагрянули в департамент кадровой работы мэрии Новосибирска в рамках разбирательств по делу о мошенничестве.

Силовики третий раз за две недели нагрянули в новосибирскую мэрию

Издательство «Сиб. Фм» сообщает о том, что за последние две недели силовики в третий раз пришли с обысками в городскую администрацию.

Отмечается, что следственные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, но оно пока возбуждено по другой статье – «Разглашение коммерческой тайны путем угроз или хищения документов в крупном размере».

Речь идет о незаконно возведенном доме на улице Сурикова в Дзержинском районе Новосибирска.

По неофициальным сведениям, хозяину строения «некий человек» мог предложить «узаконить» постройку за денежное вознаграждение. Владелец дома якобы заплатил ему около миллиона рублей, но в урегулировании вопроса ему так никто и не помог, в связи с чем, мужчина написал заявление в полицию.

Напомним, следственный комитет 28 февраля уже проводил обыски департаменте правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска, который возглавляет Маргарита Маслова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен