Травников определил задачи развития Новосибирской области в 2020 году

Глава региона Андрей Травников поставил задачи развития Новосибирской области в текущем году.

Травников определил задачи развития Новосибирской области в 2020 году

По мнению губернатора, изменение подходов при работе с жителями региона должно одним из результатов реализации нацпроектов.

Как считает Травников, власти необходимо работать не «на абстрактное благо народа», а на жителей конкретных населенных пунктов. В противном случае, как заявил глава Новосибирской области, все миллиарды, вкладываемые в развитие региона, все усилия будут бессмысленны.

Травников подчеркнул, что будет требовать с чиновников не только исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к новосибирцам с их вопросами и заботами.

Губернатор поручил добиться безоговорочного исполнения плана наказов избирателей, который был согласован с парламентариями, на этот год. В плане 603 пункта с общей суммой финансирования 8,6 миллиарда рублей. Он отметил, что за пять лет новосибирские власти смогут исполнить около 3,3 тысячи наказов избирателей на общую сумму около 40 миллиардов рублей.

Глава региона также напомнил, что в 2020 году на новый уровень выходит программа предоставления грантовой поддержки реализации общественных инициатив. Теперь в конкурсе на получение гранта могут принять участие отдельные гражданские активисты.

По словам Травникова, одним из конкурентоспособных преимуществ Новосибирской области является активное гражданское общество.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен