Власти Новосибирска призвали горожан шить себе маски из марли

Специалисты департамента по социальной политике мэрии Новосибирска призвали горожан соблюдать гигиену, а также придерживаться масочного режима в период активности различных вирусов.

Власти Новосибирска призвали горожан шить себе маски из марли

В связи с тем, что в Новосибирской области фиксируется превышение эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу, а также существует угроза распространения китайского коронавируса,  представители департамента по социальной политике мэрии призвали горожан соблюдать правила гигиены, а также придерживаться масочного режима.

В случае отсутствия аптечных средств личной защиты,  повязки предлагают шить местным жителям самостоятельно из марли. Отмечается, что эффективность таких масок будет куда выше, чем заводских.

Уточняется, что купленную в аптеке повязку можно носить не более двух часов и нельзя использовать повторно, а вот повязка из марли будет служить гораздо дольше, ведь время ее носки составляет три часа, также ее можно стирать и использовать повторно.

Специалистами был отмечен еще один положительный аспект использования марлевой маски –  экономия.

На официальном сайте администрации была также опубликована памятка Роспотребнадзора с инструкцией по изготовлению повязок из марли или бинта в домашних условиях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен