НСО оказалась среди лидеров по количеству жалоб на коллекторов

Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) опубликовала рейтинг регионов, в которых работа коллекторов вызывает наибольшее число претензий от граждан.

НСО оказалась среди лидеров по количеству жалоб на коллекторов

Новосибирская область в данном рейтинге оказалась на 3-м месте. На ее долю приходится почти 7% всех жалоб, поданных в России на работу коллекторских контор. Отметим, что всего в контрольный комитет НАПКА в 2019 году было направлено около 6 тысяч жалоб.

В Новосибирской области треть заявлений от граждан касается нарушения правила взыскания. Речь идет о превышении допустимого законом числа напоминаний о долге в виде звонков или СМС.

12% жалоб поступило на психологическое давление. По словам члена совета СРО НАПКА Дмитрия Теплицкого, зачастую этим промышляют нечистоплотные компании. Он также отметил, что в данный момент ведется активная работа по совершенствованию законодательства, касающегося деятельности коллекторов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен