Губернатор Андрей Травников во время прямой линии в социальных сетях ответил на вопросы новосибирцев

Строительство поликлиник и ФАПов, ремонт и содержание дорог в областном центре и районах области, возведение масштабных объектов – Ледового дворца спорта и четвертого моста через реку Обь в Новосибирске, защита леса от вырубки, состояние общественного транспорта – около двух сотен вопросов прислали жители региона на прямую линию с Губернатором Андреем Травниковым.

Губернатор Андрей Травников во время прямой линии в социальных сетях ответил на вопросы новосибирцев
Фото: nsoru
Добавьте RuNews24 в избранное

Ответы на свои вопросы новосибирцы могли услышать в прямом эфире в официальной группе региона в соцсети ВКонтакте и на YouTube-канале ОТС-ТВ.

Он прокомментировал вопросы вакцинации от ковида, отметив, что она идет высокими темпами, в регионе достаточно вакцин «Спутник V» и Спутник «Лайт» и подчеркнул, что в ближайшее время ужесточения ограничительных мер не будет.

Травников ответил на вопросы новосибирцев о ходе возведения нового Ледового дворца и перспективах его использования для проведения концертов, расселению ветхого и аварийного жилья, перспективах развития ГЛК «Юрманка». Вопрос вырубки лесов будет также взят на особый контроль.

Также по теме:

В Новосибирске у депутата горсовета Антона Картавина прошли обыски

Жители региона получили ответы на вопросы по строительству медучреждений в городе и развитию амбулаторного звена в районах области.

В регионе проводится масштабная программа по увеличению мощностей поликлиник. Она осуществляется по двум направлениям. Первым является федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Она ориентирована на сельские территории и городские округа за пределами Новосибирска.

В общей сложности планируют возвести 16 поликлиник и амбулаторий в разных районах и населенных пунктах области. Это дополнительно к программе строительства ФАПов, которая реализуется почти пять лет.

Также по теме:

К столетию пионерии в Новосибирске вскрыли 50-летнюю капсулу времени

Второе направление – строительство поликлиник в Новосибирске.

Губернатор сказал, что эта большая программа началась и в ноябре завершилось строительство новой поликлиники в Заельцовском районе, на улице Кубовая. Также продолжается возведение еще семи поликлиник: на трех площадках активно ведутся строительно-монтажные работы – это поликлиники №27, №2, №7. Поэтапный ввод объектов предполагается в 2022 и 2023 годах.

Во время прямой линии новосибирцы не только обращались к Травникову Губернатору с волнующими их вопросами, но и благодарили за уже проделанную работу. Так жительница поселка Элитный прислала комментарий с благодарностью за строительство в населенном пункте ФАПа. Глава региона уточнил, что строительство ФАПов в районах области будет  и дальше продолжаться. В 2018 году регион взял на себя обязательство строить не менее 30 ФАПов каждый год и собирается эти темпы выдерживать и в дальнейшем  – эта тема находится на особом контроле областных властей.

Также по теме:

В Новосибирской области засеяли более миллиона гектаров яровых

Добавьте RuNews24 в избранное