Андрей Травников потребовал ужесточить контроль за соблюдением правил применения технологий дорожного строительства

В Новосибирской области подходят к завершению работы по ямочному ремонту и строительству дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Андрей Травников потребовал ужесточить контроль за соблюдением правил применения технологий дорожного строительства
Добавьте RuNews24 в избранное

С наступлением холодов особенно важно строгого соблюдать нормативы применения технологий дорожного строительства. Сегодня на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональному Минтрансу усилить работу с муниципальными заказчиками и исполнителями работ по данному направлению. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Также по теме:

Качество воздуха ухудшилось до 8 баллов в Новосибирске

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский рассказал, что в рамках реализации нацпроекта БКД в регионе верхний дорожный слой уложен на 94%, введены в эксплуатацию 67 объектов из 101.

По словам Андрея Травникова, самая горячая тема — это эффективный контроль за качеством работ и за соблюдением технологий. В текущих погодных условиях это крайне важно.

Также по теме:

Ученики школы №207 в Новосибирске перешли на дистанционное обучение из-за вирусов

«Наша главная цель — не выявить дефекты, поймать за руку и заставить переделывать, а не допустить, чтобы такие дефекты появлялись. Необходимо донести до всех муниципальных заказчиков и до исполнителей работ – какие же технологии в каких условиях в данный период допустимы, для того, чтобы потом с лабораторией не бегать и не выявлять отваливающиеся заплатки», - добавил глава региона.

Также по теме:

В Новосибирске директора строительной компании будут судить за хищение 2,8 млн рублей

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей