Районы НСО получили новые автобусы по областной программе

15 новых автобусов для транспортных предприятий районов купили с начала года в рамках реализации утвержденной региональным правительством программы.

Районы НСО получили новые автобусы по областной программе

Сегодня, 1 ноября, в поселке Колывань заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин передал водителям ключи от трех автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Три новых низкопольных автобуса марки ПАЗ Вектор Next приобретено для МУП Колыванского района «Автосервис». Стоимость транспортных средств – 12,1 млн рублей. За счет субсидий из областного бюджета компенсировано 60% от общей цены автобусов.

Всего с начала года для местных транспортных предприятий купили 15 ПАЗов на сумму 34,4 млн рублей. Субсидия из регионального бюджета составила 9,4 млн рублей.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства собрало заявки на покупку еще 61 автобуса. Объем поддержки областного бюджета составит 78,8 млн рублей.

«Приобретение новых автобусов является решением одной из важных проблем в сфере пассажирских перевозок – износ парка подвижного состава. Поэтому правительство региона третий год оказывает содействие перевозчикам и муниципальным образованиям в приобретении транспорта», - отметил Вячеслав Невежин.

Министр заявил, что новые автобусы комфортные и безопасные. Также низкопольные ПАЗы являются удобным средством передвижения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен