Новосибирского парапланериста оштрафовали за полет с горы Белухи

Новосибирский экстремал Александр Кужелев спустился на параплане с пика горы Белуха, высотой более четырех тысяч метров, чем нарушил правила пограничного режима.

Новосибирского парапланериста оштрафовали за полет с горы Белухи

Парапланерист из Новосибирска Александр Кужелев, который в августе этого года совершил полет с горы Белуха высотой четыре тысячи метра на безмоторном летательном аппарате, на днях был привлечен к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

Мужчина в течение шести часов восходил в одиночку ночью на гору, после чего спустился с вершины Алтайских гор на спид-глайдере, снимая свой подвиг на видео.

Региональные пограничники отметили, что он без соответствующего разрешения вошел в стометровую полосу, прилегающую к российско-казахстанской государственной границе, что является нарушением правил пограничного режима.

Известно, что Александр был привлечен к административной ответственности. С ним также будет проведена профилактическая беседа сотрудниками ФСБ.

 

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен