Для съемок фильма под Новосибирском танком давили машину

Увидеть сцену можно будет в фантастической ленте «Обыкновенный подвиг».

Для съемок фильма под Новосибирском танком давили машину

Съемки фантастической киноленты «Обыкновенный подвиг» проходят под Новосибирском. Финальную сцену фильма снимали накануне вечером, 30 сентября. Для этого режиссеры задействовали танк, который раздавил легковушку. Об этом сообщили местные СМИ со слов продюссера кинокомпании Profile и директор ленты Василиса Даль.

Она пояснила, что автомобиль, который закончил свою «жизнь» под гусеницами военной техники, нашли через компанию «Гараж 54». Машина уже тогда была без двигателя, на место съемок ее привезли на эвакуаторе.

Грим и антураж создавались на месте съемок. В роли полицейской машины была белая «восьмерка». Машину подкрасили и наклеили надписи. Поиск и печать слова «полиция» стали отдельным приключением для съемочной группы. Законодательством РФ запрещено печатать слово «полиция». За нарушение законодательства предусмотрен крупный штраф, поэтому пришлось заказывать печать трех слов «пол», «яйцо» и «лицо». Уже из этих слов составляли и клеили на кузов «восьмерки» надпись. Также съемочной группе пришлось приложить руки и к созданию проблесковых маячков на крыше машины. В их роли выступал старый корпус от полицейских сигналов, а подсветкой служили мигающие фонарики.

По задумке режиссеров и продюссеров танк должен переместиться через портал из прошлого в будущее и наехать на полицейскую машину, которая стоит на месте пропажи главных героев фильма.

Фото предоставлено NGS ru.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен