Число умерших от COVID-19 новосибирцев возросло до 234

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области продолжает увеличиваться численность заболевших COVID-19: за последние сутки тесты обнаружили 98 новых случаев заражения. Четверо пациентов скончались от осложнений.

Число умерших от COVID-19 новосибирцев возросло до 234

По сведениям оперштаба на 1 августа, всего с начала пандемии в регионе выявлено 9444 случая COVID-19, в том числе заразились 556 детей. 

Продолжает расти и число жертв. За сутки от опасного вируса погибли еще 4. Это 67-летняя женщина и трое мужчин: двоим из них было по 64 года, одному — 82. Всего врачи зафиксировали в Новосибирской области 234 летальных случая, причиной которых стала коронавирусная инфекция.

В числе тех, кто сейчас лежит в больницах с коронавирусом и подозрением на него, — 51 ребенок. Взрослых пациентов в COVID-стационарах Новосибирска — 1282. В райбольницах области лечат 744 заболевших с подтвержденным недугом и его симптомами.

В отделениях реанимации находятся 78 человек, к аппаратам ИВЛ подключили 18.

При этом статистика по числу выздоровевших намного превышает цифры по заболевшим. За последние сутки из больниц выписались 188 пациентов. Общее количество вылечившихся от коронавируса с начала пандемии достигло 7830 человек. 

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен