В Новосибирске вынесли приговор против скинхеда за убийство мигранта

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве гастарбайтера из Киргизии.

В Новосибирске вынесли приговор против скинхеда за убийство мигранта

Инцидент произошел 2 февраля 2015 года. В тот день несовершеннолетний молодой человек, придерживающийся националистических взглядов, совершил нападение на уроженца Киргизии, когда тот шел домой из булочной.

Новосибирский скинхед сбил своего «соперника» с ног, затем достал нож и нанес ему три удара в область брюшной полости и грудной клетки. Нападавший скрылся с места преступления, оставив там ножны, а пострадавший позднее скончался в отделении больницы.

Следствие возбудило уголовное дело против скинхеда по статье 105 УК России «Убийство». Через год после преступления сотрудники ФСБ по результатам генетической экспертизы смогли найти преступника в Москве, откуда он был конвоирован в Новосибирск.

Изначально скинхед отрицал вину, однако впоследствии сознался в преступлении. Родственникам своей жертвы он выплатил компенсацию размером 400 тысяч рублей. В Центральном районном суде Новосибирска преступника осудили на шесть лет колонии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен