Правительство увеличило финансирование строительства ледовой арены в Новосибирске

Из федерального бюджета будет выделено дополнительно боле 856 миллионов рублей, чтобы снизить нагрузку на региональный бюджет.

Правительство увеличило финансирование строительства ледовой арены в Новосибирске
Добавьте RuNews24 в избранное

В следующем году завершат строительство ледовой арены Новосибирска, которую возводят к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. В пресс-службе кабинета министров сообщили 31 мая, что принято решение выделить из федерального бюджета на стройку дополнительно 856,5 млн рублей. Это позволит снизить нагрузку на бюджет Новосибирской области.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что в Новосибирске к чемпионату 2023 года строят большой и сложный объект, стоимость которого оценивается приблизительно в десять миллиардов рублей.

«Правительство выделит на его завершение дополнительно свыше 800 млн рублей. Это позволит снизить общую нагрузку на региональный бюджет при подготовке к крупному международному событию», - отметил Мишустин.

Также по теме:

Учебный год в Новосибирской области планируют начать в традиционном формате

Возведение ледовой арены обойдётся примерно в пять миллиардов рублей, ещё пять миллиардов выделено на строительство станции метро «Спортивная» и обустройство прилегающих территорий.

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное