В Новосибирске опровергли данные о выдаче наборов для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Недавно в социальных сетях распространились сведения о том, что якобы 1 апреля в 13:00 новосибирцы могут получить специальные «наборы для борьбы с коронавирусом» в администрации Октябрьского района.

В Новосибирске опровергли данные о выдаче наборов для борьбы с COVID-19

Представители новосибирской мэрии сообщили о распространении ложных данных о выдаче горожанам наборов «для борьбы с коронавирусом».

Так, в рассылаемых мошенниками сообщениях говорилось, что сегодня в администрации Октябрьского района состоится выдача наборов для борьбы с коронавирусом, в которые входит маска защитная, мыло хозяйственное, спирт медицинский 200 мл, брошюра «Самоизоляция как источник самопознания». Авторы фейкового объявления также указали, что количество наборов ограниченное.

Власти напомнили о работе городской социальной справочной службы. Позвонив по номеру - 8-383-375-87-87, можно получить информацию о существующих мерах поддержки граждан в условиях карантина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен