В районах НСО около 500 волонтеров оказывают помощь пожилым людям

В Новосибирской области волонтеры оказывают помощь пожилым людям, которые находятся на карантине из-за вспышки коронавируса.

В районах НСО около 500 волонтеров оказывают помощь пожилым людям

По информации регионального министерства труда и социального развития, пожилым людям рекомендовано ограничить посещение общественных мест, так как они находятся в группе риска по COVID-19. Поэтому в усиленном режиме работает телефон горячей линии ведомства – все заявки от граждан обрабатываются и передаются в комплексные центры социальной поддержки населения.

Наиболее часто встречаются просьбы купить продукты питания, лекарства либо передать пакет документов в различные ведомства. Помощь пожилым новосибирцам оказывают порядка 500  активистов по всему региону.

Самое большое количество волонтеров, которые взаимодействуют с комплексным центром социального обслуживания населения, в Искитимском районе: 87 человек разного возраста и профессий выбрали для себя добровольчество и помощь пожилым людям в этот непростой период.

Телефон горячей линии министерства труда и социального развития: 8-800-100-0082. Помимо этого, звонки принимаются по номеру 112. За адресной помощью могут обратиться одинокие пожилые и маломобильные жители региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен