В Новосибирской области ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Новосибирской области приняли решение о введение режима самоизоляции для всех жителей региона, чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции.

В Новосибирской области ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Во вторник, 31 марта, на заседании областного правительства глава региона Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области ввели режим самоизоляции по примеру Москвы для всех жителей, чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции.

В воскресенье, 29 марта, градначальник столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев расширили режим повышенной готовности. Новые ограничительные меры предусматривают режим самоизоляции для всех граждан, кроме тех, кто работает в организациях, чья деятельность не приостановлена, а также кому нужна экстренная медпомощь. Москвичам разрешено выносить бытовой мусор и ходить в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, а также выгуливать питомцев.

По словам Травникова, меры в Новосибирской области вступают в силу с 20:00 по местному времени 31 марта 2020 года.

В ходе заседания кабинет министров принял решение выделить 32 миллиона рублей министерству здравоохранения Новосибирской области на покупку средств индивидуальной защиты.

В России на 31 марта зафиксированы 2337 случаев заражения COVID-19, 121 человек выздоровел. Жертвами коронавируса стали 17 человек, сообщает оперативный штаб.

 

Фото: Континент Сибирь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен