В Толмачево из-за коронавируса в два раза сократился пассажиропоток

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В новосибирском аэропорту Толмачево зафиксировано снижение потока пассажиров.

В Толмачево из-за коронавируса в два раза сократился пассажиропоток

Из-за коронавируса пассажиропоток сократился в два раза. По всей Новосибирской области врачи-эпидемиологи, фельдшеры и волонтеры перешли на круглосуточный режим работы, занимаясь санитарной обработкой территорий и выполнением других важных задач.

В аэропорту Толмачево продолжается наблюдение за пассажирами. «Люди, как правило, адекватно реагируют на осмотр, многие сами просят, чтобы им сделали тест на коронавирус, чтобы убедиться в отсутствии заболевания», – сообщила фельдшер скорой помощи Новосибирской области Юлия Леонтьева.

Проверка проводится над пассажирами, прилетающими из-за границы, а также по внутренним рейсам. Для работы в Толмачево привлечено 45 студентов-медиков, которых разбили на бригады по 4-5 человек. Все они занимаются измерением температуры тела у прибывающих пассажиров.

По периметру аэропорта проводится санитарная обработка. В Толмачево также были осмотрены две стюардессы с признаками ОРВИ, однако не исключается, что у них на фоне напряженной работы поднялась температура, сообщила преподаватель Новосибирского медицинского колледжа Елена Колдобанова.

Видео: канал "Прецедент ТВ" на YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен