С 17 апреля в Новосибирской области начнется пожароопасный сезон

Власти Новосибирской области прогнозируют начало пожароопасного сезона с 17 апреля.

С 17 апреля в Новосибирской области начнется пожароопасный сезон

Ущерб от лесных пожаров, которые произошли прошлым летом в Сибири, составил семь миллиардов рублей. Больше всего пострадали Красноярский край и Приангарье. Новосибирская область стала третьей в Сибирском округе по количеству возникших пожаров. За последние 10 лет число возгораний увеличилось на 47%, а ущерб составил девять миллионов рублей.

Как сообщил глава минприроды Новосибирской области Андрей Даниленко, начало пожароопасного периода прогнозируют на 17 апреля.

Министр отметил, что в Новосибирской области обычно наблюдается несколько пиков пожаров в лесных массивах. Первый из них связан с майскими праздниками, когда новосибирцы часто выезжают на загородный отдых, вследствие чего и происходят возгорания. Другая частая причина лесных пожаров в регионе - сельские палы сухой травы.

В связи с этим ожидается, что новосибирские власти введут на майские праздники особый противопожарный режим. Будет усилен мониторинг лесов, а также введены штрафы за неправильное поведение в лесных массивах.

Кроме того, в конце апреля в Новосибирской области ожидается первая волна паводка. По словам начальника регионального ГУ МЧС Виктора Орлова, в зону подтопления могут попасть четыре тысячи домов в 17 населенных пунктах.

 

Фото: пресс-служба правительства НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен