Врачи Новосибирска рассказали о принципе работы с пациентами с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врачи городской инфекционной клинической больницы №1 Новосибирска рассказали, как работают с пациентами в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Врачи Новосибирска рассказали о принципе работы с пациентами с COVID-19

При подозрении на заражение коронавирусом пациента оставляют в боксе и берут у него анализы, поведали медики из городской инфекционной клинической больницы №1 Новосибирска.

В лаборатории больницы делают только здоровым людям, вернувшимся из-за границы или контактировавшим с зараженными и находящимися на самоизоляции. Пробы пациентов отправляют в лаборатории Роспотребнадзора. Если проба на COVID-19 положительная, то больного лечат противовирусными препаратами. Выписывают при двух отрицательных тестах на коронавирус, сделанных с разницей в 24 часа.

Если первый анализ отрицательный, больному сбивают температуру и лечат кашель. Через 10 дней после возвращения в РФ или контакта с инфицированным делают второй тест. Если результаты снова отрицательные, человека отпускают домой.

Как рассказал врачи, в новосибирской инфекционной больнице есть специальная палата — Мельцеровский бокс. Войти туда можно только с улицы. Бокс оборудован автономной вентиляцией и санузлом. В спецпалату доставляют пациентов с подозрением на COVID-19.

Перед тем, как войти в Мельцеровский бокс, медики надевает специальный костюм, респиратор, очки и перчатки.

По словам замглавврача больницы Яны Ульяновой, запас защитных средств в учреждении достаточный. Имеются костюмы нескольких видов: многоразовые, которые можно обработать, и одноразовые. Последние утилизируют в конце рабочего дня. Респираторы с фильтрами высокой степени защиты, перчатки, бахилы: все есть, подчеркнула Ульянова. Медмасок хватит на полгода, если менять их каждые два часа.

Отмечается, что в городской инфекционной клинической больнице №1 Новосибирска в настоящее время работают более 80 врачей, в числе которых врачи-инфекционисты, реаниматологи и лаборанты. Они трудятся круглосуточно.

 

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен