В Бердске оштрафуют не закрывшиеся на карантин заведения

Сегодня вице-мэр Бердска по соцразвитию Жанна Шурова рассказала представителям СМИ о том, какие предприятия не функционируют в городе в период карантина.

В Бердске оштрафуют не закрывшиеся на карантин заведения

Сегодня в Бердске по-прежнему работают аптеки, салоны связи, гостиницы, больницы, ПАТП, мэрия, УЖКХ, служба МЧС, Роспотребнадзор, полиция, Росгвардия, детские сады, магазины с продуктами питания, а также магазины с непродовольственными товарами первой необходимости.

Напомним, 30 марта в Бердске было выдано распоряжение о закрытии всех пяти ярмарок, ресторанов, спортзалов. Общепиты и цветочные магазины могут работать только на доставку. С тех пор сотрудники правоохранительных органов начали проводить рейды по выявлению нарушителей. Если ранее работа велась на разъяснения и профилактику, то сейчас предпринимателей начнут штрафовать.

Все предприятиям, где рабочий процесс не может быть прекращен, рекомендовано усилить меры дезинфекции. В торговых помещениях нужно соблюдать дистанцию между людьми 1,5 метра.

Жанна Шурова просит горожан сообщать о нарушениях для принятия оперативных мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен