Более 12 тысяч новосибирцев нашли работу в 2020 году

Порядка 30% новосибирцев, которые встали на учет в центр занятости, трудоустраиваются за первые 30 дней после потери работы.

Более 12 тысяч новосибирцев нашли работу в 2020 году

Как рассказала начальник управления занятости населения минтруда Новосибирской области Надежда Цветкова, число трудоустроенных жителей Новосибирской области, которые ранее встали на учет в центр занятости населения, в текущем году увеличилось на 8% по сравнению с показателями 2019 года.

Чиновник отметила, что около 30% безработных трудоустраиваются в течение месяца после постановки на учет. В первом квартале 2020 года 12 тысяч новосибирцев нашли работу, что на 8% больше, чем в аналогичный период 2019 года.

Цветкова пояснила, что в этом году безработными были признаны 11,3 тысяч человек.

Низкие показатели безработицы в регионе начальник управления занятости населения связывает с диспропорцией спроса и предложения на рынке труда. Так за январь-март этого года работодатели заявили 40 тысяч вакансий, а количество соискателей в области составило в двое меньше - 19 тысяч.

По мнению Цветковой, основной отток соискателей происходит из-за множества онлайн-сервисов для поиска работы. Она добавила, что в России имеется множество платформ, предлагающих вакансии. Более того, те вакансии, которые есть в службе занятости, человек тоже может найти самостоятельно, без помощи центра, сообщила чиновница.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен