В Новосибирске выпустили книгу-перевёртыш со стихами известных поэтов о Сибири

В сборник, выпущенный на грант Министерства печати, вошли поэма Марины Цветаевой и стихи Константина Бальмонта.

В Новосибирске выпустили книгу-перевёртыш со стихами известных поэтов о Сибири

Авторы книги - новосибирские филологи образовательного центра «Открытая кафедра». Идея возникла два года назад после проведения большой цветаевской недели в Новосибирске. Как отмечает филолог Светлана Корниенко, Цветаева в поэме «Сибирь» посвятила строки барабинской степи. Другой поэт, Константин Бальмонт, в 1916 году побывал Новосибирске (тогда Новониколаевск) с концертом и так же посвятил стихи степям Сибири.

В изданной книге поэма Марины Цветаевой находится с одной стороны, а стихи Константина Бальмонта - с другой. Иллюстрации в книге выполнили сибирские художники.

Как отметила Светлана Корниенко, выпущенная книга может иметь большой научный интерес. Ведь до этого бытовало мнение, что Сибирь - это никому не интересная провинция.

13 марта состоится презентация книги в библиотеке культурного центра ИНИГО, а 19 марта - в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен