Экс-сотрудницу новосибирской прокуратуры Аверину отпустили из СИЗО под домашний арест

Новосибирской областной суд из содержания в СИЗО на домашний арест изменил меру пресечения бывшему руководителю по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александре Авериной, обвиняемой в превышении полномочий.

Экс-сотрудницу новосибирской прокуратуры Аверину отпустили из СИЗО под домашний арест
Добавьте RuNews24 в избранное

Сегодня апелляционная инстанция Новосибирского областного суда отменила решение Центрального суда и освободила из-под стражи бывшую сотрудницу прокуратуры Новосибирска Александру Аверину, обвиняемую в превышении должностных полномочий. Суда по своему уголовному делу она теперь будет ждать не в СИЗО, а под домашним арестом. Александру Аверину освободили в заде суда.

Напомним, еще 25 ноября прошлого года суд арестовал Аверину и экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца по подозрению в превышении полномочий. 11 января им продлили арест.

Их уголовное преследование связано уголовным делом предпринимателя Олега Ярового, арестованного прошлым летом по подозрению в особо крупном мошенничестве. Яровой якобы длительное время «сотрудничал» с руководителями региональной прокуратуры, действуя в интересах бизнеса.

Также по теме:

Новосибирцы просят отменить строительство бизнес-центра на улице Нарымской

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены сорок сотрудников региональной прокуратуры.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное