В Новосибирске обманутые дольщики потребовали помощи от властей

В Новосибирске 1 февраля состоялся митинг, участники которого потребовали от правительства доказать, что власти решают проблемы обманутых дольщиков.

В Новосибирске обманутые дольщики потребовали помощи от властей

Местом проведения согласованной акции протеста обманутых дольщиков стала площадь перед железнодорожным вокзалом «Новосибирск-Главный».

Митинг провели обманутые дольщики ЖК «Новомарусино», они потребовали восстановления своих прав на приобретенные ими квартиры.

«Региональный фонд должен показать, что он не просто создан, а работает в отношении решения проблемы долгостроев. МВД и прокуратура должны поймать застройщиков и заставить вернуть наши деньги!», – цитирует требования протестующих «Сибкрай».

Как отметил глава Минстроительства области Иван Шмидт, уже формируются списки граждан, имеющих право претендовать на поддержку из Фонда защиты дольщиков. В 2020 году на помощь обманутым гражданам в регионе планируют направить около 1,3 млрд рублей.

 

Фото: Сибкрай

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен