В Нижнем Новгороде проходит антинаркотическая акция «ДОМашняя работа»

С начала года в Сормовском районе со стен домов было ликвидировано более 300 запрещенных граффити. В этой работе принимают участие райадминистрация, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

В Нижнем Новгороде проходит антинаркотическая акция «ДОМашняя работа»

В Сормовском районе Нижнего Новгорода в преддверии 1 сентября проводится антинаркотическая акция «ДОМашняя работа». В рамках акции управляющие компании проверяют стены домов на наличие рекламы наркотических средств, а затем ликвидируют запрещенные надписи.

В ходе последнего рейда администрации была устранена запрещенная надпись на фасаде дома №8а по улице Культуры. На улицах Льва Толстого, Ефремова, Васенко, Исполкома, Никиты Рыбакова и бульваре Юбилейный запрещенных граффити не обнаружено.

По словам заместителя гендиректора Сормовской домоуправляющей компании Олега Пикунова, сотрудники ежедневно обходят дома, производят фотофиксацию и доводят информацию до руководства домоуправляющей компании, после чего закрашивают надписи.

Как рассказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова, особое внимание во время проведения акции уделяется домам, находящимся возле учреждений образования. При этом в данном вопросе налажено взаимодействие с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, которые самостоятельно борются с незаконными надписями без напоминаний райадминистрации. В этом году к данной работе подключились также торговые объекты.

Отметим, что учебном году-2019/2020 в Нижнем Новгороде прошло около 2,4 тысячи антинаркотических рейдов «родительских патрулей».

Фото: пресс-служба администрации г. Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен