Работы в нижегородском сквере «Самбо» идут с опережением графика

В Автозаводском районе ведется благоустройство сквера «Самбо» и Парка культуры и отдыха.

Работы в нижегородском сквере «Самбо» идут с опережением графика

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин проверил благоустройство общественных пространств в Автозаводском районе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Он побывал в Парке культуры и отдыха, а также в сквере «Самбо» на улице Дружаева.

В Парке культуры и отдыха к Дмитрию Сивохину обратились общественные контролеры. Они рассказали, что подрядчик при проведении работ повредил несколько деревьев, и пока не устранил последствия таких действий.

Первый замглавы администрации поручил подрядчику следить за сохранностью зеленых насаждений при проведении работ и устранить нарушения. Кроме того, он отметил, что подрядчика привлекут к административной ответственности за складирование строительного мусора.

Дмитрий Сивохин также выразил надежду, что работы в Парке культуры и отдыха удастся завершить ко Дню города.

Отметим, что на пляже парка уже заменили песок и установили антивандальные шезлонги. В настоящее время монтируется освещение, проводится укладка брусчатки и бортового камня.

На втором объекте в Автозаводском районе – сквере «Самбо» на улице Дружаева – проведена планировка территории, асфальтирование пешеходных дорожек выполнено на 50%, установлен бортовой камень, а также асфальтовый памп, который уже пользуется популярностью у детей.

«Идея сделать этот сквер тематическим, спортивным, возникла у жителей – рядом находится детская школа самбо и дзюдо. Автозаводцы давно просили благоустроить эту территорию, продумали, как это сделать, и сами составили техническое задание для проектировщиков», - отметил Дмитрий Сивохин.

Он добавил, что работы в сквере ведутся качественно и с опережением графика.

Также в сквере в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» возводят воркаут-площадку.

Как рассказал замдиректора школы МБУ ДО «ДЮСШ Самбо и дзюдо» Алексей Ермоленко, в школе сейчас занимаются около 200 детей, которые рады будут тренироваться в сквере в летний период или на выходных.

Напомним, в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году благоустроят 32 общественных пространства, что в два раза больше, чем в 2019 году. Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поручил главам районов контролировать проведение работ на всех этапах, чтобы они были выполнены качественно и завершены до осени.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен