В Нижнем Новгороде уложили 170 тыс. кв. метров асфальта в рамках нацпроекта БКАД

На девяти объектах работы уже проведены в полном объеме.

В Нижнем Новгороде уложили 170 тыс. кв. метров асфальта в рамках нацпроекта БКАД

В Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложили уже 170 тысяч квадратных метров дорожного и тротуарного покрытия. Об этом во время выездного совещания на заводе по изготовлению асфальтобетонной смеси рассказал исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

Он рассказал, что на 12 участках в рамках нацпроекта высокая техническая готовность, на девяти из них работы полностью завершены. Юрий Шалабаев напомнил, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина администрация контролирует качество работ на всех этапах – от изготовления асфальтобетонной смеси до укладки асфальта и приемки объекта.

По словам члена регионального штаба Общественного народного фронта Андрея Нестеренко, при укладке асфальта в Нижнем Новгороде используются качественные материалы, что подтвердила сертифицированная лаборатория завода-изготовителя.

Отметим, что установка «КА-160» на нижегородском заводе выпускает 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. Как рассказал начальник асфальтобетонного производства ООО «Русский Бизнес Концерн – РУБИКОН» Сергей Чубенко, установка полностью компьютеризирована и способна в автоматическом режиме выпускать разные марки асфальта.

Кроме того, на заводе работает аттестационная лаборатория, которая позволяет определить качество материала.

 

Юрий Шалабаев напомнил, что подрядчики заинтересованы в качественной укладке асфальта, поскольку согласно гарантийному договору, в случае обнаружения браке в течение пяти лет эксплуатации они должны будут устранить его за собственные средства.

И.п. главы Нижнего Новгорода призвал жителей города сообщать в администрацию, в том числе через социальные сети, о нарушении подрядчиками технологии укладки асфальта. За подобные действия, например, проведение дорожных работ в дождь, подрядчики будут привлечены к ответственности.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен