В Дзержинске обсудили работу общественного транспорта в период пандемии

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Глава города оценил работу перевозчиков в период пика пандемии COVID-19.

В Дзержинске обсудили работу общественного транспорта в период пандемии

В администрации Дзержинска под председательством главы города Ивана Носкова состоялось совещание, на котором подвели предварительные итоги работы транспортных предприятий в период пандемии COVID-19. В нем также приняли участие представители Роспотребнадзора, компаний перевозчиков, ОГИБДД и надзорных органов.

Начальник управления транспорта и связи Антон Филатов доложил, что из регионального бюджета уже поступили 12,5 млн рублей на выплату субсидий перевозчикам на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Эти средства будут направлены на компенсацию затрат за апрель.

Кроме того, управление оформляет заявку на получение 13,8 млн рублей на выплату субсидий за май.

В свою очередь глава Дзержинска Иван Носков подчеркнул, что транспортная отрасль является одной из наиболее пострадавших в результате пандемии, но дзержинские перевозчики «сработали в пик пандемии на должном уровне». Он также добавил, что компании соблюдают требования по санитарной обработке транспорта.

Представители перевозчиков заметили, что жители неохотно соблюдают масочный режим, и улучшить ситуацию удалось лишь после ужесточения проверок.

Также на совещании глава города сообщил, что из-за строго режима ограничений в Москве перенесены сроки поставки троллейбусов из столицы, однако после решения организационных вопросов транспорт доставят в Дзержинск.

Фото: пресс-служба администрации г. Дзержинск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен