Свыше 350 старых автомобильных шин собрали в Московском районе Нижнего Новгорода

Покрышки были собраны на улицах, газонах и дворовых территориях района. Содействие в работе оказывалось ООО «НТН». Данная информация была озвучена заместителем директора городского департамента благоустройства Алексеем Красновым.

Свыше 350 старых автомобильных шин собрали в Московском районе Нижнего Новгорода
Добавьте RuNews24 в избранное

Владимир Кропотин, занимающий пост главы администрации Московского района, отметил, что использованные автомобильные шины представляют опасность для окружающей среды, и поблагодарил за оказанную помощь.

Дорожными службами неделю велся сбор автомобильных покрышек. Место для этого было определено заранее. После чего в выбранный день участники мероприятий погрузили и вывезли отработанный материал.

Также по теме:

Более четырех тысяч нижегородцев сделали прививку от COVID-19

Алексей Краснов рассказал об обращении жителей города в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой провести очистку дворов от использованных покрышек. Собранные шины, являющиеся отходами IV класса опасности, подвергнутся переработке, и из них получат топливо.

Данные мероприятия стали уже не первой акцией по утилизации отработанных покрышек на территории Нижнего Новгорода. Такие мероприятия планируется продолжить.

Также по теме:

В 29 районах Нижегородской области новых случаев COVID-19 не выявлено

До этого местом проведения подобной акции стал памятник природы «Щелоковский хутор», откуда вывезли порядка 120 автошин, временно игравших роль импровизированного ограждения на лыжной трассе.

В настоящее время на территории Нижнего Новгорода произведена установка и начата работа 36 пунктов, где идет сбор вторсырья нового формата.

В текущем году жителями было сдано свыше 2,5 тысяч тонн вторсырья. Как напомнил Алексей Краснов, такие мероприятия являются одним из приоритетных направлений национального проекта «Экология».

Также по теме:

В Нижегородской области ожидаются морозы до -36 ˚С

В рамках нацпроекта предусмотрено сократить отходы, которые направляют на захоронение, а также увеличить объемы отходов, подлежащие переработке.

 

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей