Новые детские площадки начали оборудовать в Светлоярском парке

Обустройство объектов в Нижнем Новгороде предусмотрено национальным проектом «Жилье и городская среда».

Новые детские площадки начали оборудовать в Светлоярском парке

Как пояснили в администрации Сормовского района, новая игровая площадка «Пираты» появилась на пляже со стороны улицы Мокроусова. В этом детском городке есть несколько лестниц, горок и рукоходов.

Проектом предусмотрена также установка горки, восьми стандартных качелей, четырех качелей типа «балансир» и двух качелей типа «карусель». Самые маленькие посетители детского городка смогут поиграть за столиками со счетами и на сетке для лазания.

В настоящее время рабочими уже начато строительство памп-трека, который представляет собой специальную асфальтированную трассу с уклонами, предназначенную для экстремальных видов спорта. Трасса протянется примерно на сто метров. На данный момент подрядчиком ведется укладка основания из песка и щебенки. Зона отдыха будет состоять из четырех волейбольных площадок, установка стоек для сеток рабочими будет начата в ближайшее время.

Сегодня на территории Светлоярского парка в рамках благоустроительных работ произведена укладка 2000 квадратных метров брусчатки на пешеходных дорожках, а также разбиты велодорожки. В августе в парке планируют дополнительно посадить свыше 1 500 деревьев и кустарников.

По словам Алексея Рыболовлева, который является исполняющим обязанности главы администрации Сормовского района, работы по благоустройству данного парка контролируются в регулярном режиме и без выходных. Причем следят муниципальные власти как за объемами, так и за качеством сделанного, в чем им оказывается помощь активными сормовичами.

Кроме парка в Сормове, по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется комплексное благоустройство еще трех скверов, расположенных на улице Никиты Рыбакова, на площади Славы и проспекте Кораблестроителей.

Всего программой «Формирование комфортной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», на территории Нижнего Новгорода запланировано благоустройство 32 общественных пространств, что в два раза больше, чем было предусмотрено в 2019 году.

Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев подчеркнул, что всеми главами районов должен осуществляться регулярный контроль хода работ, а подрядчикам необходимо успеть завершить благоустройство к наступлению осени.

 

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен