В Нижегородской области будет отмечаться День судостроителя

В Нижегородской области с 2017 года будут отмечать новый праздник — День судостроителя.

В Нижегородской области будет отмечаться День судостроителя

Депутаты Заксобрания приняли закон «Об установлении профессионального праздника — Дня судостроителя Нижегородской области».

К депутатам неоднократно обращались промышленные и конструкторские организации судостроительной отрасли с просьбой о введении праздника.

День судостроителя будет отмечаться 9 июня, в день рождения основателя российского флота императора Петра I.

По словам председателя комитета ЗСНО по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаила Гапонова, Нижегородская область является передовым центром проектирования и строительства судов. В регионе работают 13 судостроительных предприятий и множество проектно-конструкторских организаций, которые обеспечивают судами военно-морской флот.

Депутат отметил, что в регионе, в котором строятся военные, транспортные и новаторские корабли, работают предприятия, занимающиеся проектировкой, строительством и ремонтом судов, должен быть свой профессиональный праздник.

Гапонов считает, что новый праздник позволит привлечь дополнительное внимание к отрасли и к людям, работающим в этой сфере.

«Надеюсь, это будет способствовать и росту интереса к судостроительной профессии у подрастающего поколения», — сказал депутат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!