В Нижегородской области принят закон о патриотическом воспитании

В ходе заседания депутатов Заксобрания был принят во втором чтении закон «О патриотическом воспитании в Нижегородской области».

В Нижегородской области принят закон о патриотическом воспитании

Проекта закона был внесен на рассмотрение прокурором Нижегородской области.

Закон направлен на развитие военно-патриотического воспитания, волонтерского движения, повышение престижа военной и государственной службы в правоохранительных органах.

Особое значение придается информационному обеспечению патриотического воспитания граждан, освещению тематических событий в СМИ.

Законом обозначаются функции Координационного совета по патриотическому воспитанию и подготовке к военной службе. Этот совет является совещательным, консультативным органом при областном правительстве. Он создан с целью разработки предложений по развитию патриотизма и гражданственности.

Депутат Заксобрания Валерий Осокин подчеркнул, что сейчас патриотическое воспитание стает особенно значимым и актуальным. Закон направлен в первую очередь на подрастающее поколение.

«Если человек с малых лет получает необходимые знания об истории своей страны, региона, города, поселка, если он уважает традиции предков и воспитан на лучших примерах, то он, безусловно, вырастет настоящим гражданином и патриотом», — считает Осокин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен